Не стучась, Кай открыл дверь и вошел внутрь. Обведя комнату взглядом, он обнаружил только всех, кроме синемордого. Посмотрев на Микан, Кудо слегка кивнул головой.
-Всем привет, - поздаровался он со всеми.
Дейдара всё это время старательно игнорировавший всех присутствующих и делавший вид что очень занят своей глиной, весьма обрадовался его появлению немного разрядившему напряженную атмосферу комнаты. Он радостно заулыбался вошедшему.
- Привет хм!
Итачи выпрямился и внимательно посмотрел на Кудо:
- Какие новости? - спросил он. "наконец-то он появился... надеюсь теперь-то мы наконец уберёмся из этого гогрода..."
Микан посмотрела и Кая и улыбнулась.
"Ну наконец-то...."
-Сегодня можно будет отправиться в Архив, - сухо сообщил Кай, кинув пренебрежительный взгляд на Итачи, после он перевел свое внимание на Дейдару. - И тебе привет.
Но провоцировать Итачи он не хотел, помня что говорила Микан по поводу того, что он сильнейший из какого-то там клана.
-Если будет угодно, то можно выйти как только вы будете готовы. "Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. И распращаемся навсегда"
- Прекрасно. - Итачи встал с дивана и направился к выходу из комнаты, намереваясь позвать напарника. "ННадеюсь всё пройдёт более менее гладко..."
- Отлично хм! - Дей подождалд пока Итачи скроется из виду и ухмыльнувшись вскочил с дивана, разминая затёкшую спину
Учиха тихонько толкнул дверь в комнату.
- Кисаме, - позвал он - идём. Кай пришел...
Услышав Итачи, Кисаме встал с кресла
"Наконец-то", - подумал он, "Надоело ждать уже"
Итачи зашел в комнату и вынул из сумки бинт.
- Сядь. - попросил он у поднявшегося на встречу напарника, когда тот послушно уселся на стул Учиха, методично заматывая Кисаме тихо сказал: - Ведём себя тихо, пока на нас не напали, в том что наподут я не сомневаюсь... - один оборот бинта, другой, - но всё же постараемся извлечь из этого максимум выгоды... всё, готово. - он критически осмотрел свою работу. - Идём.
Итачи посторониля пропуская напарника и вышел вслед за ним, с интересом разглядывая его спину, "похоже настроение у него не особо плохое... так что ненужных сюрпризов не ожидаеться."
"Кац Кац Кац!" Дейдара с возбуждённым видом прошелся взад вперёд по комнате, временами бросая довольно-таки злые взгляды в сторону где скрылся Итачи. "Ты у меня ещё попляшешь... Учиха! хм. Я тебе ещё покажу моё особое искусство! но это позже... всё потом... а сейчас..." его любопытный взгляд обратился к Каю.
Кай пристально следил за каждым передвижением в комнате, за тем, как поднялся Итачи и направился к выходу, за Дейдарой, который явно пребывал до этого в унынии, и за Микан.
Кудо посмотрел на девушку внимательно, словно спрашивая, готова она.
Почувствовав, что на него смотрят, Кай повернул голову и взглянул на Дейдару.
-Что? - спросил Кудо, не любивший, когда на него так смотрят.
- Ничего, хм - улыбнулся Дей. - Радусьсь вот... хм.
Микан встала с дивана и, взяв катану, закрепила ее на поясе, а затем подошла к Каю и тихо спросила:
-Ну что? Есть какие-либо изменения?
-Чему радуешься? - спросил парень. - Что не придется сидеть больше в этой халупе???
Кай заметил, как Микан поднялась и подошла к нему.
-Изменения?? Ты о чем? - невинно полюбопытствовал парень.
-Ну не знаю, прост интересно есть ли что-либо что должна знать только я, что-то чего не стоит слышать нашим "друзьям" - спокойно произнесла девушка.
- Именно. хм! - лучезарно улыбнулся Дей, впрочем его улыбка тут же завяла, как только Итачи снова появился в комнате, подрывник насупился и отвернулся . "Ксо... хм, не успел ничего спросить да..."
-Ничего особенно, - Кай улыбнулся девушке. - Просто, так скажем, - парень наклонился и произнес в ухо Микан. - Мы будем не одни.
-Хммм ясно....ладно я тебе доверяю, поэтому если ты спокоен то и я тоже - улыбнувшись ответила Микан.
Появление Итачи, Кай сразу ощутил и тот поднял голову и посмотрел в его сторону, заметив, что Дейдара, как-то сразу насупился.
"Видать у них тут было очень "весело", что даже завидно становиться".
"Интересно что он ей сказал?...хм" Дей прикусив губу краем глаза покосился на Кая. "Она спокойна хм... значит всё в порядке да? она же тоже преступница хм... но всё равно чует моё сердце там что-то не чисто... хм"
- Мы готовы. - Итачи бросил вопросительный взгляд на Кая. попутно отметив спокойствие Микан.
Кисаме явно не понравилось, как между собой шептались Хикари и Кай, в этом было что-то очень подозрительное "Интересно о чём они там разговаривают, чтоб обсуждают"
-Веселье начинается - тихо произнесла девушка с хищной ухмылкой. - Ну что пойдем?
-Отлично, тогда отправляемся, - усмехнулся Кай, и направился к двери. - Попрошу не привлекать много внимания, мы пойдем по людным местам. Можете не волноваться, на данный момент в городе никого, кто должен на вас охотиться нету.
Парень вышел из дома и направился в центр города, откуда было быстрее добраться до библиотеки. Кай даже не задумаывался над тем, следуют ли за ним его "товарищи" или нет.
Оказавшись напротив библиотеки, Кай посмотрел на дверь, после чего бесшумно подошел к двери. Но прежде, чем постучать, он произнес:
-Господа, попрошу никого здесь не убить, по крайне мере, пока мы наверху...не люблю когда невинные страдают, - и Кудо постучал в дверь.
Итачи молча кивнул и стал ждать пока им ответят. "Не любит когда страдают невинные да?..." он едва заметно усмехнулся. Вокруг было тихо, никакой опасности пока не наблюдалось. Позади неизменно маячил Кисаме, готовый в любую секунду выхватить свой непомерный меч из-за плеча. Рядом явно подзабывший о ссоре Дейдара, запихнувший обе руки в неизменные сумочки с глиной на поясе.
На стук дверь открыла молоденькая девушка, хотя по мнению Кая, она была еще совсем ребенком. Она широко раскрытыми глазами оглядела Кудо и его спутников, дрожа от страха.
-Здраствуй, - улыбнулся Кай, хотя улыбки в глазах не было. - Нам бы надо тут прогуляться до архива...
-Н-н-но...сейчас нельзя, господин, - проборматала она.
-Прости, - произнес Кай, слегка каснувшись ее лба.
Девочка тут потеряла сознания. Мягко подхватив ее, Кудо поднял ее на руки и вошел внутрь.
-Микан, закрой дверь,- сказал он, укладывая ребенка на ближайшую скамью.
После чего он направился в самый темный конец помещения, где и располагалась нужная им дверь.
Подождав пока все зайдут, Микан сделал то что просил ее Кудо. Последний раз выглянув на улицу она тихо закрыла дверь и направилась за всеми.
"Убить было бы проще..." Итачи с невозмутимым видом прошел вслед за ним, "так и так придётся прятать тело" недовольно подумал Учиха.
Дейдара уже вытащил руки из сумки и теперь его ручныые ротики радостно пережевывали глину. "Хехе хм." с любопытством посмотрев на Кая ухмыльнулся он.
Кисаме только раздраженно фыркнул, его порядком злила необходимомсть опять ходить в бинтах.