ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
После долгой и холодной ночи Саске удалось наконец открыть глаза, которые, казалось, были залиты чем-то вроде свинца. Сначала вокруг все казалось белым, но затем превратилось в серое и мрачное. Все как обычно, за столь долгое время пребывания здесь, можно было привыкнуть...
Саске сел на кровати и прикрыл руками глаза - он вспомнил сон который ему снился, и это ощущение одиночества снова охватило его и сдавило своими мерзкими ручонками горло.
- Все, с меня хватит... - он встал на холодный пол, буквально стерев воспоминание Наруто и Сакуры из его сна, и побрел по темным катакомбам в поисках Орочимару.
- И что интересного будет сегодня? - он провел рукой по каменной стене и завернул в комнату Оро.
К сожалению, его надежды не оправдались. Там было пусто...
- Кабутооо... ты не ви... - Саске застыл на месте, не обнаружив и второго - kuso... ненавижу такие сюрпризы. Он выбежал из дома и осмотрелся.
- ?.. Что тут произошло?... Эй, мальчик!! - Саске окликнул ближайшего ребенка в толпе...детей...и непроизвольно, грубо схватил его за руку.
- Ты видел кого-нибудь из прислужных Орочимару?!
- Ннет господин... - испуганно пробормотал мальчик. Я никого из взрослых сегодня не видел. Мама... я не могу найти маму, - мальчик расплакался в руках Саске.
- Ч-что? - Саске совсем не волновала судьба мальчика, потерявшего маму, скорее его волновал тот факт, что мать - то есть взрослый человек исчезла... нет, тут наверно какая-то ошибка... Саске отпустил руку ребенка и побежал по улице вперед, то и дело, смотря по сторонам и выискивая хоть кого-нибудь, но не ребенка... около школы ниндзя он увидел кучку детей и, боясь предположить, почему они без учителя, направился к ним.
- Эй.. потеряли кого-нибудь? - Саске было не по себе, но он старался думать рационально и пока не поддаваться панике...
- Вы не найдёте моего старшего брата? -откуда то из толпы раздался плачущей голос маленькой девочки. В её взгляде была написана надежда на помощь от самого старшего из детей.
Саске кинул на нее растерянный взгляд, но вскоре собрался с мыслями и ответил:
- Да, конечно... - он слабо улыбнулся и, чтоб не терять время на пустую болтовню, побежал дальше.
- Kuso...Какого черта здесь происходит?! Где все нормальные люди... Везде дети...плачущие дети... что-то мне подсказывает, Орочимару тут нет. Трата еще двух часов на обыск деревни ни к чему не привела и Саске вернулся домой
- Уже прошло полдня. Я не могу сидеть тут, в компании этих идиотов. Нужно искать их. - Саске вскочил с кровати и начал собирать вещи. В это время он постоянно думал, вспоминал, предполагал.. что могло произойти? Может на них напали? Но кто? И как? Не могли же напасть на всю деревню, тем более так незаметно... Черт.
Саске застегнул рюкзак, одел его и вышел из дома...
На улице было шумно - детский плач смешивался с криками и всхлипываниями. Яркое солнце и пыльные дороги ничуть не приукрашивали эту картину. Было жарко и нечем дышать.
Саске окинул взглядом деревню и по главной дороге направился к выходу. Интересно, куда мне надо идти? Где искать их?...
- Вы не видели его?- раздался голос всё той же девочки.
- а?! - Саске чуть не подпрыгнул от неожиданности...
- Ты что следишь за мной?! Нет, я никого не видел!!! Я собираюсь их найти... хоть кого-нибудь...
- Возьмите меня с собой, пожалуйста, я сирота и у меня кроме него никого нет... а остальные дети меня бьют и дразнят.
Саске нагнулся к ней.
- Слушай, мне будет проще одному. А ты будешь только мешать мне! А вдруг на нас нападут те кто, возможно, напал на всех взрослых?! Мне придется защищаться не только самому, но и следить за тобой! Иди домой, закройся и не выходи. Там тебя не потревожат! - парень встал, развернулся и зашагал дальше по дороге.
Девочка ещё немного постояла с надеждой смотря в спину удаляющемуся парню и плача пошла домой."Все, все бросили меня. Взрослые дураки. И ты брат тоже".
- Слава Богу... - Саске вздохнул... он смотрел вперед, до ворот деревни совсем немного, но что будет за ними? Черт... Надо идти в ближайшую деревню, может они что-то знают?
Вскоре, преодолев расстояние до ворот и выйдя из деревни, он остановился, снял рюкзак и достал карту... Нужно идти в сторону Конохи... на этом маршруте самое большое количество поселений. Я смогу собрать больше информации и может, выясню, что же тут произошло...
Саске бежал уже часа три и уже начало смеркаться, но он до сих пор не встретил ни одного человека, хотя эта дорога считалась одной из важнейших торговых дорог. Мальчик замедлился и решил немного передохнуть, он снял рюкзак и сел рядом, облокотившись на дерево.
- Мне бы сейчас что-то типа Бьякагана... Может это какая-то ловушка? Ведь не может здесь быть так пусто... – Саске осмотрелся вокруг и прислушался. Было тихо. Только птицы своими криками и свистами прерывали это жуткое молчание вокруг.
- Черт... – он вздохнул и прикрыл глаза – Надеюсь, это совпадение, и в следующей деревне я найду людей.
«Почему-то пошел снег, и видимость сильно сократилась. Мальчик поморщился. Сильные руки схватили его за шею и приставили к горлу нож. Саске стало не по себе, но намека на испуг не было.
- Кто ты?
- Тот кто держит тебя в своей власти, - голос был спокоен и нейтрален.
Саске фыркнул и попытался вывернуться из рук странного существа.
- Скажи свое имя?
- Не пытайся провести меня, мальчик, - голос приобрёл раздражённый оттенок.
- Хм... - Саске улыбнулся - Чистое любопытство...
Впереди себя он увидел темную фигуру, которую еле-еле можно было разглядеть из-за снега.
- Этот с тобой? - он обратился к тому, кто удерживал его.
- Не слишком ли много вопросов? - саркастически произнёс неизвестный.
Фигура впереди, кажется, остановилась и лишь наблюдала за происходящим.
Саске достал кунаи и нацелился в бок того, кто стоял сзади.
- Отпусти...
Поставив мальчика на землю, незнакомец наклонился над ним.
- Пока я тебя отпускаю, но очень скоро мы встретимся. Будь готов к этому.
Сказав эти слова, он медленно растворился в воздухе.
Саске сглотнул комок, образовавшийся в горле... темная фигура впереди тоже куда-то исчезла».
Саске раскрыл глаза и понял, что это был всего лишь сон. На улице уже было темно....
- Я знаю тебя. – Вспоминая свой сон, говорил мальчик в темноту. Он встал с холодной земли, надел рюкзак и медленно, озираясь по сторонам, продолжил своей путь в деревню. К утру, он будет уже там, можно не спешить.
Отредактировано Sasuke (2007-03-29 13:33:07)