ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
06.00
Прекрасная, но очень хрупкая фарфоровая маска ночи разбилась, высвободив сияние рассвета. Наверное, какой-то из этих осколков разбудил этим утром сознание Ли. Однако вся красота наступающего дня не помешала ему отвлечься на умывание, завтрак и подготовку к предстоящему сегодня событию.
Совершив утренний ритуал омовения тела, Ли плотно позавтракал (тем, что нашел на кухне) и, плюнув в урну, вышел на улицу...
Светало... Все селение было погружено в сон... Ли улыбнулся встающему солнцу и, потянувшись, начал свою обычную утреннюю пробежку.
Добежав до дома правительства, Ли что-то заметил в кустах в пятнадцати местах от себя какое-то движение.
"Ага! Наверняка это
вражеский шпион!" - подумал Ли и неожиданно для себя самого прыгнул в ту сторону.
- Мде... Вот так подстава... - пробормотал Ли, вытаскивая за шкирку испуганного кота. - Извини, жить природы, я не хотел тебя пугать. - сказал шиноби и бережно отпустил кота на землю. Бедное животное незамедлительно унесло лапы, а Ли помахал вслед рукой.
- Что ж, продолжим наш путь! - воскликнул он и побежал дальше, в сторону Колизея.
- Так, стоп, вдруг Неджи-кун уже не спит? Наверное мне стоит зайти к нему проведать.
И с этими словами Ли с удвоенной скоростью побежал обратно домой.
Во дворе одинокий садовник подметал местность, Ли бодрым криком приветствовал его, в ответ он зашипел як Орочимару и покрутил пальцем у виска.
Ли виновато улыбнулся и, перескакивая через три ступеньки, очутился на втором этаже.
Подергав ручку двери Неджи, он обнаружил, что она не заперта, и поэтому легонько толкнул ее. Что-то крякнуло, но юный шиноби не обратил на это внимания.
- Охаё, Неджи-кун!!! Солнце уже высоко, пошли скорее на тренировку!!! - закричал Ли, размахивая руками
Хьюга только сонно пробормотал в ответ что-то вроде:
"дада ещё минуточку я уже встаю..." и натянул одеяло себе на голову.
- Время не ждет, Неджи-кун! Ты забыл, какой сегодня день?! Сегодня самые сильные, самые смелые, самые лучшие бойцы Конохи сойдутся в поединках за звание Хокаге! И мы должны присутствовать там! Давай, вставай быстрее, соня, не то Сила Юности отвернется от тебя!!!
С этими словами Ли начал потихоньку стягивать одеяло с Хьюги
Нейдзи вцепился в одеяло сопротивляясь и всё-таки приоткрыл один глаз и его взгляду предстала сияющая физиономия Ли.
- Охайо... Сколько времени...
- Неважно, сколько уже времени, друг! Солнце уже взошло, и это главное!!! Самое время совершить утреннюю двадцатикилометровую пробежку!!! - со счастливым видом провозгласил Ли и сорвал одеяло с товарища.
"Бооже...." Нейдзи закатив глаза сел на кровати, проводив взглядом улетающее одеяло, а вместе с ним и надежду досмотреть сон он вздохнул:
- Ты как всегда так энергичен... "20ть километров с утра пораньше и на турнире мною можно будет подметать полы..."
- Просыпайся скорее, Неджи-кун, не то мне придется тебя самому искупать, одеть, покормить и вывести на улицу! - Ли явно был в духе, так как завернулся в одеяло и стал похож на строгую мамашу
Весьма живописно представив себе эти действия, Хьюга спустил босые ноги с кровати.
- Хай хай... - на какие-то пару секунд в его душу закралось сожаление о том, что он позволил этому гиперактивному зелёному зверю Конохи номер два, жить с собой подобной крышей, но он тут же отогнал эти мысли как недостойные и принялся нехотя и неторопливо одеваться.
- Бу, Неджи-кун, какой ты пассивный... - пробормотал Ли и, мгновенно сложив одеяло, положил его на кровать. - Давай, пошли уже скорее есть и на пробежку! Или ты не голоден?
- Голоден... - обреченно отозвался парень проигнорировав замечание насчёт пассивности он, отчаянно зевая, поплёлся вслед за ним на кухню.
Рассеяно жуя оставшуюся с вечера картошку, Нейдзи потихоньку приходил в себя.
Ли опять начал скакать вокруг него, то подсовывая ему со словами "За маму, за папу, за Гая-сенсея" кусочек мяса, то накладывая еще картошку, пока Неджи закрывал глаза или отворачивался
- Ли! - Нейдзи, наконец, не выдержал, - сядь пожалуйста!
- Хай-хай! - воскликнул шиноби и, усевшись напротив, начал разглядывать товарища
- А ты что не ешь? - тот с задумчивым видом рассматривал свою тарелку, на которой пища почему-то практически не убавлялась.
- А ты что не ешь? - тот с задумчивым видом рассматривал свою тарелку, на которой пища почему-то практически не убавлялась.
- Я уже поел, причем очень хорошо, Неджи-кун!!! - воскликнул Ли в ответ и похлопал себя по животу. - Спасибо за беспокойство, ешь сам! Ведь завтрак - самая важная еда! После обеда и ужина, конечно...
- Да, да конечно... - Хьюга покосился на него, " такой жизнерадостный... всегда удивлялся, откуда они с Гай-сенсеем берут столько сил..." прожевав последний кусок, он аккуратно сложил грязную посуду в раковину.
- Ну что же, Неджи-кун, теперь на пробежку? - Ли вскочил с места и потянулся. - А то мы и так уже потеряли целых... семнадцать минут!
- Хорошо... но только в разумных пределах. - Хьюга, прекрасно осознавая, что просто так отделаться от сияющего Ли, направился к выходу .
- Йошь!!! - воскликнул Ли и стремглав бросился к выходу. - Догоняй, Неджи-кун! - крикнул он на ходу, чуть не врезался в столб, и завернул за угол
"Он в своём репертуаре..." но тем не менее невольно заразившись его энтузиазмом, Нейдзи понёсся вслед за товарищем.
Пробежав примерно пять кругов в округ Конохи, Хьюга понял, что ему уже хватит...
- Ли! Стой... - парень остановился возле ворот, облокотясь на колени и переводя дыхание.
Ли еще пробежал несколько метров вперед, только потом остановился и, обернувшись назад, попрыгал к Неджи.
- Дело твое, Неджи-кун! Чем хочешь заняться теперь? Может, отжимания? - Ли бегал по кругу вокруг сокомандника и бил руками воображаемого противника
- Ли... - Нейдзи невольно закатил глаза, - я хотел бы немного поработать перед турниром...
- Поработать чем? Руками? Ногами? Эм... Головой?
- Головой. - Хьюга выпрямился и потянулся, разминая плечи. "Сколько энергии.... " подумал он разглядывая товарища, "это и есть пресловутая сила юности?"
- Хорошо, Неджи-кун, это тебе решать, чем заняться до турнира! - воскликнул Ли и, наконец, остановился. - Я пока что пойду посмотрю, как там приготовления...
- Хорошо Ли, - Нейдзи кивнул и развернувшись, направился домой. "А всё-таки хорошо что он меня вытащил, по крайней мере я чувствую себя окончательно проснувшимся..."
Ли посмотрел вслед уходящему товарищу и задумался, чем ему заняться дальше. Можно было, конечно, просто отдохнуть, однако Сила Юности всячески противилась этому, и поэтому юный шиноби принялся вновь наматывать круги... подустав, он направился домой и все оставшееся до начала турнира время Ли как обычно посвятил усердным тренировкам, принятиям пищи и приготовлениями парадного зеленого костюма из сверх-облегающего материала.
8:10
Наруто проснулся оттого, что ему стало дико холодно. Открыв один глаз, он увидел что окно, которое он перед сном закрыл, открыто, и через него дует холодный ветер с улицы.
- Какого черта? Выдавил сонно Узумаки, потягиваясь в кровати. Посмотрев на часы, он увидел, что они показывают 8:11. «Черт! Еще так рано» Промелькнула в его мозгу эта мысль. Зевая во весь рот, он встал, смахнул на кровать свою черно-белую спальную шапочку, подошел к окну. За окном было еще довольно темно, и только где-то на востоке уже начали появляться первые признаки рассвета. «Брррррр! Ну и холодрыга» Подумал он, и быстро закрыл окно. Сходив в туалет, Наруто решил, что не мешало бы щас умыться и поесть перед, началом турнира и сходить потренироваться. Быстро одевшись, он вошел в ванную комнату, где, быстро приведя себя в порядок, вышел назад. Подойдя к холодильнику, он заглянул внутрь, там его встретила всего одна последняя банка рамена быстрого приготовления.
- Эх! Последняя. Со вздохом сказал Наруто, вытаскивая банку наружу, и ставя ее на стол. Он налил в чайник холодной воды из-под крана и поставил его греться. Сев за стол Наруто подумал «Надо бы поговорить будет с Недзи по поводу турнира. Он единственный шиноби в нашей деревне, которому мне не было бы стыдно проиграть» На его лице заиграла ехидная улыбочка. В это время, чайник громко засвистел, и Наруто взяв специальную тряпочку, чтобы не обжечь руки, схватил чайник, и налив кипятка в банку с раменом поставил его рядом. Оставалось только дождаться когда рамен будет готов. «Блин! Не люблю ждать, когда он сготовится» Подумал он. Наконец, положенное для готовки рамена время прошло. Взяв палочки, Наруто радостно выдал:
- ИТАДАКИМАС!!!! И принялся со зверской скоростью уплетать последнюю порцию рамена. Добив ее, Наруто встал со стула, и подошел к зеркалу, под которым на полочке у него лежала его бандана. Не спеша, надев ее, Наруто посмотрелся в зеркало и, подмигнув себе, сказал:
- Сегодня я стану Хокаге. Он немного повозился с наножной сумкой для кунаев и сюрикенов и вышел за пределы своей квартиры. Заперев дверь, Наруто поеживаясь от холодка, стал спускаться вниз на улицу.
8:31
Оказавшись на улице, Наруто привычным шагом направил свои ноги в сторону Колизея, что бы по дороге на тренировочную посмотреть, как идут приготовления. «Черт! И почему у нас по утрам так холодно?» Подумал он, слегка поеживаясь от холодка царившего вокруг него. Как всегда, когда он проходил мимо дома Кибы, из-за забора на него начали лаять целый хор собачьих голосов. На лай Наруто не обратил никакого внимания, а просто молча прошел мимо. Когда он проходил под окнами дома Сакуры, его взор случайно упал на каменные лица Хокаге вырезанных в скале. Усмехнувшись, Узумаки сконцентрировал чакру в подошвах и вбежал по какому то столбу на самую его верхотуру. Оказавшись наверху, Наруто раскинул руки, собрал весь воздух в легкие и, ткнув пальцем в лицо четвертого Хокаге, весело закричал во все горло:
- Слушайте все!!!! Сегодня я стану Хокаге!!!!!! Он закрыл глаза, и тут же потеряв концентрацию, полетел вниз. Шмякнувшись головой об землю, Наруто утих, и только дергающееся правое выдавало то, что он все еще жив и находится в сознании. «Пожалуй, зря я глаза закрыл» Решил он, вставая и отряхиваясь. Удостоверившись, что его одежда более или менее чиста, он пошел, как и намеревался к арене.
8:40
Придя на арену, Наруто спустился вниз на поле и медленно побрел вдоль бортиков. «Мда! Очень бы не хотелось бы проигрывать» Подумал он, потирая ушибленную ранее голову, которая все еще немного гудела после падения. К его удовольствию, здесь почти не дуло, что не могло не радовать Узумаки. «Все-таки намного приятней драться в теплую погоду» Подумал он. Походя еще немного по арене Колизея, Наруто не теряя времени, направился на тренировочную площадку.
9:00
Придя на свое излюбленное место для тренировок, Наруто достал мишень и прикрепил его к дереву. Достав кунаи из сумки, Узумаки стал кидать их в мишень. Как всегда все четыре имеющихся у него кунаев, попали в яблочко. «Ну, для разогрева вполне неплохо!» Решил Наруто. Посмотрев на дело рук своих, Наруто решил немного развлечься, а заодно и размяться. Соорудив, на поляне, где он тренируется футбольные ворота, он сложил руки в печать и сказал:
- Каге буншин, но дзюцу! Рядом с ним появился один его клон. Наруто выставив ладонь, клону, а клон стал формировать шарик разенгана. Пошуровав пальцами по шарику, Наруто подбежал к дереву которое росло возле дерева с мишенью.
- РАЗЕНГАН!!!!!! Крикнул он и шарахнул разенганом по несчастному дереву. Вынув руку из дыры образованную разенганом, Наруто отошел в сторону, и как раз вовремя, ибо дерево угрожающе затрещав, разломилось напополам и обрубленный ствол, лишенный опоры повалился на то место, где должен был бы стоять Наруто. «Вот щас бы оно мне по голове бы заехало, если я бы не отошел» Подумал Узумаки, садясь на упавший ствол. Неожиданно, из дупла упавшего дерева, на которое сел Узумаки, выскочила белка. Посмотрев на виновника падения дерева, она сердито фыркнула, и поскакала к соседнему дереву. Наруто, проследив за хвостатой, внимательным взглядом, усмехнулся и лег на спину, в траву. Заложив руки за голову, он стал смотреть на проплывающие над ним облака.
Саске застонал от боли в спине и повернул голову вправо. Рядом лежала симпатичная девушка в футболке, обнимая его и закинув на него одну ногу. "Что за черт!!". Спину неприятно потянуло и Саске опять застонал, на этот раз громче. Он повернулся удобнее и спину отпустило. "Хикари... Я и забыл что ты со мной...". Парень провел пальцем по щеке спящей девушке и почувствовал как в собственном животе запорхали бабочки. "Надо принять душ...". Встав с кровати, он тихо удалился в душ.
Первые лучи солнца упали на лицо спящей девушки. Поморщившись, Хикари приоткрыла один глаз.
-Мммм....ненавижу солнце - нащупав одеяло, она натянула его себе на голову и повернулась на другой бок в попытке скрыться от солнца.
Он минут 5 смотрел на себя в зеркало. Выпуклость на штанах ему совершенно не нравилась. "Неужели это на нее? на НЕЕ??!" Саске фыркнул и залез под прохладный душ.
Услышав звук воды, Хикари снова открыла глаза. "Минуточку...." Она села в кровати.
-Опять не моя кровать...- заключила она. - Это уже входит в привычку....
Через пару минут релакса Саске вылез и обернул полотенце вокруг бедер. Он вышел из ванны и направился в комнату за одеждой.
- Хика... Ты уже встала? - Саске нагнулся и взял одежду.
-Угу - буркнула девушка.
- Как спалось? - Он снял полотенце и совершенно не стесняясь, начал одеватся.
Девушка наблюдала за действиями Учихи.
-Мммм....да нормально вроде, а тебе? - на автомате ответила она.
- У меня на тебя встал... - он усмехнулся и поправил волосы.
-Ха....гармоны взыграли - усмехнулась Хикари. - Это уже интересно.
- Сам удивился. - Он пожал плечами. - Может приготовишь завтрак?
-Мммм....лень - простонала она в ответ и развалилась на кровати.
- Ну... Хикари. Сегодня турнир...- Саске бросил взгляд в окно. 2А ведь и правда... Я знаю......я....". Он вздохнул. - Ладно, не трудись. Я пойду к Неджи.
-К Неджи? Зачем?
- Я хочу отказаться...
-Неужели хоть ты решил отказаться от этой бредовой идеи??? Знаешь ты мне начинаешь нравиться - с усмешкой сказала Хикари.
- Просто я считаю, что... ай, ладно. Чувствуй себя как дома, я скоро вернусь. Если тебя не будет.. - Парень взглянул на девушку. - Где я смогу тебя найти?
-Не беспокойся, я буду здесь....а то я хочу еще поспать...
Саске улыбнулся. - Ты тоже мне начинаешь нравиться... До встречи. - Он вышел из комнаты и из дома, по направлению к Неджи.
Когда Саске вышел Хикари натянула одеяло и легла обратно спать.
Медленно идя по дорогам Конохи, Саске зашел в квартал Хьюг. Видеть никого не хотелось, особено Неджи, но сказать надо было. "Ему это только на руку." Саске дошел до нужного дома и не постучавшись зашел внутрь и крикнул.
- Хьюга! - Из комнаты выглянула какая-то девушка и вопросительно посмотрла на Учиху, взглядом аля "Что тебе надо и кто ты вообще такой". - Мне нужен Неджи. - Ответил на незаданный вопрос Саске. - Позови его, подниматься к нему я не буду. - Девушка еще секунду непонимающе смотрела на Саске, а затем поднялась наверх и через пару минут спустилась.
- Он спустится через 5 минут. А вы кто?
- Бл*...Мне не нужно через 5 минут, я не собираюсь торчать здесь столько времени!! - Саске разозлился и сам пошел подниматься по лестнице. - Хьюга, твою мать... чем ты таким важным занимаешься, что не можешь спустится? - Он без стука зашел в кабинет и уставился на Неджи.
- Доброе утро. - Нейдзи был сама вежливость, - в чём дело Сазке?
- Я тебя спросил. Чем ты занимаешься?
- Да вот, зашел ненадолго, ничем особенным не занимаюсь, ты что-то хотел? - Он слегка приподнял брови.
Саске сжал челюсти и еще раз подумал перед тем как сказать... "Все таки ему это и правда на руку. Может не стоит его так радовать?"
- Я хотел спросить во сколько начало турнира.
- В три часа дня. - спокойно отозвался тот. "Что-то с ним не так сегодня... хм..."
- Ясно. - Он опустил голову, рассматривая пол. - Увидимся там. -Отворачивается к двери. - До встречи.
- Что-то случилось? " И зачем я только спросил... так он мне всё и рассказал"
- Я хотел... - Он запнулся и сжал рукой ручку двери. - Отказаться... Но решил не доставлять тебе такую радость. - Саске овернул к нему голову и усмехнулся
- Зачем тебе вообще этот турнир? - Нейдзи откинулся на кресле и с интересом посмотрел на Учиху, - неужели это всё из вредности?
- А если и так. Будет смешно, если я.. - "не буду учавствовать? Да, весьма забавно... все сильные ниндзя Конохи будут там, а меня нет? Это слишком... неприятно". - ...если я откажусь перед самым турниром. - Закончил фразу Саске.
- Но все так же прекрасно знают, что для тебя это только драка ради драки, - словно прочитав его мысли задумчиво произнёс Нейдзи.
Саске кинул на него явно не добродушный взгляд.
- Мне пора. Хикари там одна. - Он вышел за дверь и спустившись вниз, быстро вышел из квартала. "Чертов Хьюга, чтоб ты сдох на этом турнире... хотя бы от руки Наруто".
Курай неторопливо приближалась к воротам Конохи.
Последнее задание, которое ей пришлось выполнять в одиночку, затянулось почти на неделю... Неделю марафета по пескам в поисках редкого вида ящерицы, которая для чего-то понадобилась полоумному коллекционеру рептилий...
За это время куноичи успела чуть ли не возненавидить Хокаге, определившего её на это бессмысленнное и тяжёлое времяпрепровождение. Спя в непосредственной близости с "милыми" и "приятными" соседями в лице змей и скорпионов, Цукиока зареклась соглашаться на подобные миссии. Пусть лучше оболтусы из нынешнего выпуска Академии пахают на просторах пустыни...
Девушка невесело усмехнулась.
Тело ныло и зудело, скучая по воде и расслабляющей ванне. А ещё - по нормальному обеду, мягкой постели и... и, как ни странно, обыденным тренингам. Времени и сил на оттачивание навыков в пустыне у Курай просто не было - эта чёртова амфибия оказалась на удивление хитрой и быстрой тварью.
Но, оказавшись у ворот, куноичи насторожилась - извечных Изуми и Котетсу или любых других сторожей видно не было.
"Нани? Ворота Листа без охраны? Это сейчас, перед экзаменом на чунина?! О чем вообще думает Хокаге? Или..." - нехорошее подозрение закралось в сознание.
Курай, прибавив скорость, вбежала в Коноху. Улицы встретили её непривычной тишиной. Ни криков торговцев, ни суеты шиноби, ни женских голосов, обсуждающих новые сплетни... Цукиока напряглась, предчувствуя что-то нехорошее, и направилась в один из переулков. Потом в другой, в третий... Шаг перешёл на бег. Ещё переулок, ещё дома, ещё подворотни... Пустота.
Цукиока замерла посреди улицы, тяжело дыша.
"Ксо-оо... Что же случилось?!"
Унна вошла в деревню. Несколько минут пути и несколько пустынных улочек. Вот это её и удивило.
"Я, конечно, понимаю, что ещё слишком рано и это только окраина, но что-то тут совсем пусто..."
Ещё пять минут пути и её зоркие глаза вдали заметили тёмноволосую девушку. Отступница из Песка чуть ли не бегом побежала на встречу незнакомке.
- Доброе утро!
Курай оглянулась, пытаясь спрятать растерянность. Обладательницей голоса оказалась девушка, на вид - ровесница самой Цукиоки. Тёмный взгляд, пробежавшись по стройной фигурке, не обнаружил протектора какой какой-либо из Деревень.
"Нани? Что она тут делает? Хотя... сейчас разницы нет. По крайней мере, она первый живой человек, которого я вижу в Конохе... Шиматта... Да что же случилось?!"
Курай подошла к незнакомке и вежливо ответила:
- Доброе. Как тебя зовут?
- Саруно.
Унна ни чуть не покраснела, нагло солгав незнакомке, даже напротив, улыбнулась. Она понимала, что за этой ложью последует очередная. Про себя девушка отметила, что давно не практиковалась в рассказывании небылиц - нужно следить за речью.
- А тебя? И ты тут, что, одна живёшь?
Вопрос был без сомнения глупым, но в сложившейся ситуации больше всего походил на правду.
Курай, не присматриваясь к незнакомке, отметила, что она не местная. Ложь замечена не была. Но Цукиока серьёзно задумалась над ответом:
"Та-аак... если эта дамочка не местная, то она может быть шпионкой нэ-ээ? Ворота-то открыты... Ксо. И что ответить? Я могла бы, конечно, и правду рассказать - мол де, так и так - никохо дома нема... А потом припрётся толпа песочников и будут нас завоевывать, нэ? Ну, грубо говоря. И Хокаге с чистой совестью меня пристукнет... Если серьёзно. Первейшая задача любого шиноби - защищать свою Деревню. А Деревня должна оставаться неприкосновенной. А раз так, то чтобы не случилось с Конохой, все должны думать, что так и надо-оо... Ксо. И рядом никого нет... Хоть бы помог кто, нэ? А так выкручивайся, как знаешь..."
Курай улыбнулась, торопливо соображая оправдание:
- Я Курай. Нет, конечно, не одна... Просто многие на заданиях. Джонины сейчас у Хокаге. Лист круглосуточно АНБУ охраняет, а их ты не увидишь - это ж спецы... Ты откуда?
- Я... Я не помню... Я покинула свою деревню очень давно, а теперь странствую - в каком то смысле это была правда. Вернее правдой было всё сказанное, кроме того, что Унна прекрасно помнила, откуда она родом.
"Многие на заданиях? Такого не может быть. И почем на воротах нет охраны? Неужели всё оставили для АНБУ? И почему она не на задании?" Ситуация и слова сказанные новой знакомой для Унны складывались подозрительно. Последний заданный себе вопрос девушка сочла более корректным и задала его Курай.
- Понятно. А почему ты не на задании? Прости за подозрения, но, по-моему, тут уж слишком пустынно. Даже жутко стало! Я сперва подумала, что тут Акацуки побывали! Но, слава Богу, всё обошлось!
Курай, постепенно обретая уверенность, поняла, что эту роль придётся играть до тех пор, пока она не встретит кого-либо из коноханцев более старших по положению... или вообще кого-нибудь из жителей Деревни. В противном случае, самостоятельно разобраться с проблемой иноземного характера в лице Саруно будет о-оочень сложно.
"Вакаримашта. Значит так... Первое - нужно всё-таки допытаться у неё с какими целями она здесь находиться. Потому что, исчезновение жителей, похоже, далеко не самая большая моя проблема... я бы с удовольствием оставила бы эту девушку здесь, а сама отправилась бы на поиски... ксо... я ведь даже не в курсе, что с мамой и отцом... И с другими... Но бросать её нельзя. Раз она может представлять опасность для селения, я должна лично проконтролировать её до того момента, пока она не будет передана в другие, более уполномоченные руки... Только где я их сейчас найду?!!! Ксо..."
Цукиока тихо вздохнула, скользнув непроницаемым взглядом по домам, так внезапно опустевшим. При мысли об исчезновении ВСЕХ, внутри сворачивался тугой комок страха. За родителей, за Деревню и за себя саму - именно в таком порядке, согласно расставленным ранее приоритетам. Но паниковать куноичи не привыкла, с рождения отличаясь завидным спокойствием. Может, именно по этому и не носилась сейчас по округе... Темные глаза вернулись к лицу Саруно:
- Я только что вернулась. Пустынно, жутко? Странно, ты так говоришь, как будто много раз тут бывала. Обычная тишина, ничего особенного. В Суне, я слышала, вообще пустые улицы и днём и ночью... А ты, собственно, с какой целью к нам? Сейчас джонины, охраняющие ворота, на совещании, а АНБУ занимается самими улицами... У тебя есть пропуск или любой другой документ, разрешающий тебе проход в Лист? Не подумай - ничего личного. Просто здесь всё-таки Деревня шиноби, а не рыбацкий посёлок. Если не трудно - предъяви?
- Вот как... Я тут впервые, но не представляла, что в деревне может быть так пустынно. Слегка испугалась... Ну да ладно. Вот никакого пропуска у меня нет. Я несколько недель назад я ушла из Скрытого Дождя, и, честно говоря, не знала, что без пропусков нельзя... А можешь меня отвести к Хокаге? Я хотела бы попросить разрешения остаться здесь, хотя бы ненадолго. Мне хочется найти учителя... И многому научиться!
А мысленно добавила: "...Что бы убить Казекаге..."
В спину Унны подул ветерок и она рефлекторно схватила края юбки. Сердце девушки бешено застучало. "Уф... Ещё чуть-чуть и попалась бы!" На долю секунды на её лице проскользнуло волнение, но это было едва заметно.
"Ненавижу этих Хокаге, но выбора нет. Раз нужен пропуск, то придётся обратиться к главе деревни"
Курай скептично посмотрела на девушку.
- "Ушла" понимать как "сбежала"? Ты нукэнин?
"Придётся немного поиграть... Какая-то она не очень уверенная. Может, лжёт? Тогда нужно проверить... Аме... Это вообще отдельная история. Ладно, всё по порядку... Ни в коем случае её нельзя и близко подпускать к внутренней части Деревни, до тех пор, пока я сама не разведаю там обстановку. Тем более - к Хокаге. Ксо... Но он-то пропасть не мог! Это же самый сильный шиноби Конохи! Это... это что-то непоколебимое! Нужно найти... хотя бы кого-нибудь..."
Нет, не сбежала, а ушла. Я же говорила, что не помню из какой деревни родом! - Ветер подул ещё сильнее, и Унна готова была грубо высказать своё мнение по поводу ветров - Я просто хочу найти сенсея. Если ты думаешь, что я собралась захватывать деревню, убивать вашего Хокаге и порабощать жителей, то не волнуйся... У меня врядли хватит сил справиться хотя бы с несколькими шиноби! - Девушка искренне улыбнулась и продолжила - Так ты меня проведёшь?
- Подожди.
Курай задумалась. Разумеется, что в одиночку Унна не навредила бы Деревне... но всегда существует опасность шпионажа, нэ?
"Аме? Ушла? Это как? Скрытый Дождь - мало того, что наши неформальные противники... но, кроме того - эта Деревня далеко не проходной двор. Пришла/ушла? Бред. Чужаков туда пускают с сильнейшей неохотой и практически никогда не принимают в ряды шиноби. Куро работал в области шпионажа... Это очень было оо-очень трудным заданием. За каждым иноземцем тщательно следили местные АНБУшники, время визита ограничивалось малым отрезком времени. И вообще, насколько я помню, политика Аме построена на тщательнейшей секретности - никто из Каге до сих пор точно не знает, что у них там, в Дожде, твориться... О, ками-сама... Она лжёт?"
Цукиока посерьёзнела. Несмотря на искренность улыбки Унно, в голос куноичи пробрались нотки спокойной деловитости:
- На данный момент ты принадлежишь к шиноби Амегакуре? Если да, то будь добра продемонстрировать протектор этой Деревни с целым или перечёркнутым, если ты нукэнин, символом. Я не придираюсь, я просто выполняю свой долг - прежде чем иметь доступ к Хокаге, нужно иметь вескую причину вообще находиться на этих улицах. В сущности, я делаю сейчас то, что должна была сделать охрана.
Унна колебалась. "Тут всё серьёзно, возможно стоит ей открыть правду? Ха... Что я несу? Я пообещала маме, и что? Собираюсь просто так раскрыться?! Хотя мало ли кто может быть из Скрытого Песка?! Почему сразу клан Изуро? Без паники! Ладно, всё обойдётся..." Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Несколько секунд она стояла не шевелясь, но напряжённое молчание её смущало, и Унна решилась. "Ладно... Я просто шиноби Песка! Как позорно звучит... Хм... Надеюсь, Песок и Лист - союзные страны, иначе мне точно придётся покинут деревню!" Изуро аккуратно приподняла край юбки и отвязала ненавистную ей бандану.
- Вот... Я песочница
Унна опустила голову, протянув свидетельство Песка Курай.
Цукиока с некоторым облегчением рассмотрела бандану. Символ Песка на ней был аккуратно перечёркнут.
"По крайней мере, она, как шиноби, идентифицирована. Суна, нэ? Это уже пол беды. У нас с ними официальный союз... Хотя она и беженка – по крайне мере на неё похожа..."
Курай тряхнула тёмными волосами и вздохнула:
- Зря ты сразу не сказала. Не понимаю, что тут скрывать - Куноичи приняла свидетельство Песка и, повертев в руках и рассмотрев, отдала назад. Знаний, достаточных для определения подлинности документа, явно не хватало... - Значит проще. Нукенин, нэ? С какой целью пришла в Коноху?
Мне хочется стать сильной! Я хочу научиться сражаться и развивать свои способности, а когда научусь, я... - Унна замолкла, осознав, что чуть не взболтнула лишнего. Загоревшиеся желанием глаза так же резко потухли, и она продолжила спокойным и уравновешенным тоном:- Ну, вообщем, цель не важна. Я хочу стать сильной! Найти того, кто сможет меня обучать...
Изуро решила, что прятать протектор уже не имеет смысла, поэтому повязала его на шею. Ей вспомнился момент, когда ей его выдавали. Она отлично прошла экзамен и, повязав бандану на шею, очень гордилась. Действия Унны сейчас напоминали прошлое, вот только вместо гордости, она испытывала глубокое отвращение.
- Благие стремления.
Курай ещё раз оббежала глазами местность. Ей нужно было срочно найти кого-нибудь, кто принял бы на себя ответственность за эту Саруно. Одновременно куноичи анализировала пылкую фразу девушки...
- А что мешает тебе стать сильнее в Суне? Насколько я помню, там подготовка даже жёстче, чем у нас.
- Неважно. Я хочу, чтобы это осталось секретом. Поверь, причины были, а говорить о них мне противно. – Унна поморщилась. – Ну, теперь? Отведёшь меня к Хокаге?
Курай откровенно задумалась. "Неизвестные, но отвратительные" причины её явно не устроили... Если бы не эти странности в Конохе, Цукиока не задумываясь, провела бы незнакомку по улицам. Вездесущие АНБУ, плюс охрана на воротах - гарантия безопасности. А сейчас? Девушка не представляла что делать... Полномочиями достаточными для того, чтобы выгнать Саруно она не обладала. И позволить ей пройти дальше - рискованно... Тем более что песочница ещё не подозревает о том, что наличие Хокаге на данный момент в Конохе - всего лишь наскоро сочинённая сказка и непроверенная информация для самой Курай.
"Ксо... что же делать?!"
Киоко Хьюга вместе с подчинёнными ей тремя генинами патрулировала улицы Конохи в поисках чужаков и нежелательных на турнире неблагонадёжных личностей. Правда их неблагонадёжность могла заключаться только в том, что они чем-то не нравились истинной Хьюга. Генины из её команды были людьми из лучших боевых шиноби Конохи решившиеся присоединиться к великому клану. Да и сама Киоко была далеко не слабачка, не уровня Нейдзи конечно, но она ничем не уступала по силе Хинате или Ханаби. К новым членам клана она относилась откровенно свысока, ибо они не были изначальными Хьюга.
Вдруг в поле её зрения попали две девушки, о чём-то спорящие.
- За мной, - крикнула Киоко, - указывая парням рукой на место инцидента.
"Наконец-то хоть что-то по настоящему весёлое" - подумала Киоко, недобро улыбаясь.
Новые члены клана послушно повернулись и пошли вслед за ней.
- До чего заносчивая, - шёпотом сказал один из парней своему другому.
- И не говори, - отозвался тот, - тоже мне истинная Хьюга нашлась, - ответил ему другой.
- Да не обращайте вы на неё внимания, ведь понятно, что она завидует Нейдзи, Хинате и Ханабе, что на третьих-четвёртых ролях сидит, - отозвался он.
- Кто настоящий Хьюга так это они, сразу видно внутреннее достоинство, не то, что у этой задаваки, - откликнулся третий.
Киоко прекрасно слышала обсуждения себя парнями, но не повела даже бровью.
"Ещё чего обращать внимание на каких-то новичков, пусть говорят, что хотят. Я выше их сплетен", - Киоко гордо вскинула голову и продолжила идти.
У неё лбу гордо была повязана бандана Конохи, а на руке повязка: "Патрульный отряд Конохи"
Курай, услышав тихий шелест шагов, обернулась и вздохнула с явным облегчением. К ним с Саруно направлялась группа подростков.
"По крайней мере, хоть кто-то живой... " - тёмный взгляд пробежался по протекторам и остановился на повязке - "Патруль? Как вовремя"
Куноичи развернулась и поприветствовала отряд, легко чеканя слова:
- Минна, охаё гозаимашта.
"Они-то точно должны знать, что здесь вообще происходит... Но с какой стати в патруле - одни подростки?"
"Наконец-то люди! - мгновенно пронеслось в голове Унны.- Патрульный отряд? Но они так молоды... Хотя ладно, радует, что хоть люди в этой деревне есть!"
Подойдя к девушкам Киоко внимательно их оглядела, поняв, что Курай своя коноханская, она перестала обращать на неё внимание, так как рядом добыча была явно поинтереснее.
- Что шиноби Песка делает на территории Конохи, когда ещё 2 назад всем чужакам было сказано, что в этот день в Конохе никого не должно быть из посторонних? - Киоко сказала эту фразу, как будто плюнула в лицо песочнице.
Генины за её спиной поняв, что от такого поведения начальницы взбунтуется кто угодно приготовились к драке
Унна вздохнула, решив, что лучше успокоиться и отвечать.
- И вам здравствуйте. - "Какая грубая..." девушка хмыкнула про себя и продолжила:- Простите, я не знала об этом распоряжении... И к чему же такая конфедециальность?
Изуро сжала кулачки, дабы успокоиться.
- Вас это информация не касается, дела Конохи, это только её дела и ничьи больше, либо вы сейчас сами выйдите за ворота, либо мы вас доставим в АНБУ, и вы будете судиться за шпионаж по законам военного времени, - Киоко буквально упивалась властью, купаясь в ней.
Парни только качали головами, выражая сочувствие чужестранке.
«Игнорирование? Эта куноичи не очень-то приветлива» - тёмный взгляд оценивающе скользнул по «командирше», остановившись на молочно-белых глазах – «Со. Хьюга. Самый влиятельный и достопочтимый клан Конохи, так же считающийся и сильнейшим. Имеют одну пренеприятнейшую особенность – передвигаться по местности с гордо задранным носом. Данная дамочка – только пример, впрочем, довольно яркий»
Курай перевела непроницаемый взгляд на Саруно, заметив, что та несколько побледнела и словно проглотила язык. Вздохнув, Цукиока, сохраняя всё ту же равнодушно-спокойную маску, обратилась к Хьюге:
- Не стоит забывать, что факт шпионажа ещё должен быть доказан. Эта девушка вошла в ворота при мне, не позже, чем около полутора часов назад. Всё это время она подвергалась расспросам с моей стороны и не имела возможности заниматься сбором информации, как таковым. Это раз. Официально она не принадлежит к шиноби Суны – это доказывает протектор. Это два. Прежде чем предъявлять обвинения, либо угрожать, шиноби, владеющий данными полномочиями, всё же должен разобраться в ситуации. Это три. И, в любой ситуации стоит соблюдать вежливость, которая, кстати, ещё и является отличительной чертой шиноби Конохи.
Слова звучали без вызова, сухой констатацией фактов.
Унна посмотрела на свою спасительницу, та была непроницаема. Пока вступать в разговор девушка не решилась, дожидаясь ответа главы Патрульного Отряда, которая, кстати, так и не представилась
Киоко повернулась в сторону Курай и очень зло на неё посмотрела.
- Я лично вас не знаю, бандану можно достать, убив шиноби, так что будьте добры подтвердить то, что вы шиноби Конохи, а не её сообщница, - с давлением произнесла Киоко.
Вся её поза, голос, жесты выдавали чувство превосходства над обеими куноичи
«Обвинение в убийстве? О, ками-сама... В какие дебри гордыни заводит наличие силы... " - Курай открыто усмехнулась и так же чётко ответила:
- Цукиока Курай, генин Конохи. Подтвердить? Легко. Проследуйте со мной в Академию. Там лежат записи обо всех обучавшихся с первого по заключительный года обучения, оценки, полученные за сдачу экзамена, а также список тех, кто сдавал и сдал экзамен. Плюс - фотографии всех учеников вместе с сертификатами шиноби, выдаваемыми при получении протектора.
Цукиока скользнула взглядом по сопровождающим Хьюги. Похоже, они сами были несколько недовольны заносчивостью своей командирши. Равнодушный взгляд тёмных глаз вернулся к созерцанию Хьюги:
- В свою очередь, будь добра представится. А заодно и доказать, что ты действительно являешься командиром "Патруля Конохи", а эти ребята позади тебя - твоим отрядом. Причём – документально. Повязку легко подделать – просто клочок ткани с буквами. А отряд может быть сформирован самоуправно. В противном случае у тебя нет полномочий подобного обращения с этой девушкой и со мной.
- Я Хьюга Киоко, четвёртый человек в Клане Хьюга, - мои полномочия может подтвердить временный Хокаге деревни Хьюга Нейдзи - ответила она гордо, как и любой житель Конохи проведший в ней последнюю неделю – А с вами госпожа Курай мы разберёмся позже.
Киоко отвернулась от куноичи Конохи и повернулась к песочнице.
- Какие цели преследует ваше пребывание в Конохе? - задала она ей вопрос, чуть сдав позиции
"Эх... Мне нужно встретиться с Хокаге, а не с кем-либо другим. С ней без толку разговаривать и что-то объяснять"
Унна в очередной раз вздохнула и, собравшись с силами, начала объясняться:
- Как вы уже поняли, я изгнанница Скрытого Песка. И причина моего прибытия в Коноху состоит в том, что бы просить Хокаге, о принятии на службу. А значит, мне нужно встретиться непосредственно с Хокаге. Не думаю, что вы – Изуро выделила в интонации "вы"- подходите для обсуждения моей просьбы, поэтому прошу о встрече с вашим Временным Хокаге.
Голос и тон куноичи стал более крепким и требовательным.
"Нани? Нейджи - временный Хокаге? Да что тут вообще происходит?!" - Курай едва заметно нахмурилась, анализируя полученную информацию - "Либо она лжёт, либо с нашим Хокаге что-то случилось... Не верю, что за неделю моего отсутствия успел пройти экзамен на чунина, а этот Хьюга, хоть и являющийся, как о нём говорят, гением, стать Тенью Огня. Но и на ложь непохоже... Вполне возможно, что этот факт связан со странностями, происходящими в Листе"
Цукиока промолчала. Единственное, что ей сейчас было нужно - это получить информацию о событиях последней недели, а единственным располагающим её источником была эта Киоко с её отрядом. Далее она уже не собиралась тратить свое время на беседу с обычной "охранкой" вкупе с её заносчивой командиршей, а решила направиться прямиком к Хокаге или тому, кто его заменял.
"Ну, хоть тон сбавила" - отстранённо констатировала Курай. Сей факт лично её ни сколько не волновал, потому, что Цукиока, в отличие от многих, прекрасно знала свои права и обязанности и могла самостоятельно проследить за их исполнением - «Кстати, полномочия Нейджи тоже нужно подтвердить. С какой стати он - временный Хокаге? Кто его назначил? Шиматта… в этой ситуации только предстоит разбираться… И с этой песочницей – тоже»
Киоко проигнорировала сарказм девушки, явственно слышащейся в её голосе, несмотря на всю свою заносчивость и самомнение, она совсем не была дурой, и прекрасно понимала необходимость новой военной силы.
- Прекрасно, если вам нужна встреча с моим братом, я её вам организую, но учтите, прежде чем вы станете шиноби Конохи, вам придётся пройти одно испытание на лояльность к вашей возможной новой Родине, - произнесла она с большой хитрецой.
- Кенджи, ты будешь за главного. Идите дальше патрулируйте, а я разберусь с этими двумя куноичи - отдала она приказание самому старшему генину в своём отряде.
«Вот так бы сразу...» – про себя довольно промурлыкала Унна.
- Когда испытание? – с неподдельным интересом спросила изгнанница.- И какого типа?
"Хм... Неужели им правда нужна дополнительная сила? Не думала, что она вот так просто согласится"
- Испытание проведёт мой брат, только он знает его сущность, - ответила ей Киоко, а пока ....
- Бьякуган - она резко активировала свой геном, и в мгновение ока повела технику 64 удара небес, полностью лишая противницу возможности использовать свою чакру, её движения были настолько быстры, что сливались в одно размытое движение рукой.
- Теперь мы можем пройти к моему брату, - ответила она ошарашенной песочнице, и даже не пытайся использовать свою чакру, - сказала она ей, в течении этого дня ты не сможешь её использовать.
- А вы произнесла она Курай если хотите, можете идти на арену и принять участие в турнире за звание постоянного Хокаге, - произнесла она, повернувшись к Курай
Курай легко качнула головой.
- Для начала, я хотела бы разобраться в том, что вообще произошло за тот промежуток времени, пока я отсутствовала на миссии. Если вам не сложно, будьте добры, ввести меня в курс дела.
"Турнир? Если поспешить, то я ещё смогу принять в нём участие. Но сбор информации гораздо важнее... Лучше быть проинформированной жительницей, чем ничего не понимающим Хокаге, нэ?"
Цукиока потянулась, разминая затёкшие мышцы.
"А ведь я ещё хотела отдохнуть..."
- Сколько времени до турнира? Если достаточно, то я бы хотела проследовать с вами к Хокаге и пронаблюдать за их разговором, если такое возможно - куноичи кивком указала на Саруно - Так получилось, что я была первой, кто в какой-то мере допросил ей. При этом девушка изначально начала лгать и многие факты из сказанного ей, похоже, не соответствуют действительности. Так что доклад Хокаге я всё равно обязана сделать.
- В таком случае иди за мной - бросила она Курай не поворачиваясь, чтоб не выпускать песочницу из поля наблюдения, и продолжая идти
* * *
"Вот это скорость... А если её брат Временный Хокаге, то он сильнее её. Неужели мне придётся сражаться с ним?" Изгнанница стояла широко раскрыв глаза. "Вот это скорость - про себя восхитилась она." Вопреки предупреждению, Унна постаралась сосредоточить немного чакры в ладонях, но безуспешно. Это действие отозвалось лишь глухой болью в запястье.
Цукиока отстранённо взглянула на Саруно, оказавшуюся более интересным фруктом, чем того ожидалось, и двинулась следом за Киокой, равнодушно принимая её приказ. Одновременно Курай восстанавливала в памяти все существенные мелочи, проявившиеся в разговоре с песочницей, и производила оценку собственных сил, на предмет достаточности/недостаточности их для участия в турнире.
«Странный день… тяжёлый и странный…»
Вскоре процессия подошла к кварталу Хьюга и дошла до главного дома клана. Жизнь там била ключом, новые члены клана бегали из здания в здание обустраивая свой новый дом и чиня то что сломалось за неделю хаоса.
Киоко на это даже не смотрела, как будто всё так и должно быть.
Скопление домов, отведенных исключительно под клан Хьюга, занимало целый квартал С такого близкого расстояния жилища бьякуганистых шиноби Курай не видела никогда - вход сюда был не то, чтобы под запретом... Но и беспричинно шататься возле собственных домов Хьюги никому не позволяли.
Суета, шум... Цукиока равнодушно отмечала про себя наличие небелоглазых шиноби, явно приписанных к данному клану. Что-то строилось или ремонтировалось... в общей беготне разобрать что к чему было проблематично, и Курай в скором времени прекратила бессмысленную трату времени и внимания, сконцентрировав последнее на спине Киоко, ведущей их куда-то в глубь.
Подойдя к кабинету брата, бывшему кабинету Хьюга Хиаши она осторожно постучала в дверь.
- Брат тебя ходят видеть две куноичи, - эти слова были сказано абсолютно нормально, без самомнения и чванства. Киоко изменилась в мгновения ока.
Наконец, после небольшого плутания в коридорах, Хьюга подвела их к кабинету и постучалась. Робко так. Без высокомерия.
Курай, пронаблюдав за этим, усмехнулась:
"Видимо Нейдзи уважают все представители этого клана... Оно и понятно - самый одарённый, талантливый и подающий надежды шиноби... Лучший в лучшем клане, нэ? В принципе понятно, почему выбор временного Хокаге выпал именно на него. Более достойного на первый взгляд найти было просто невозможно. А остальное покажет этот турнир... ксо... Я устала-ааа... Хочу в тёплую ванну, пообедать... и расслабиться. Но, похоже, это всё мне удастся нескоро... И этот турнир... Шиматта..."
После ухода Сазке, Нейдзи посидел ещё немного размышляя о его словах.
"Гордость да? И сам не хочет уже, а драться всё равно будет... что за тип. Ладно, пойду посмотрю как там дела..." Парень встал и направился к двери. Буквально в ту же секунду раздался стук и голос Киоко сообщил о гостях.
"Ладно... видимо придётся ещё немного задержаться."
- Войдите. - громко отозвался он.
Киоко вошла в комнату и встала напротив Нейдзи и доложила:
- Генин Цукиока Курай обнаружила и задержала до нашего прибытия нукэннина Песка, который требовал встречи с вами. Она захотела лично отчитаться перед вами и узнать события последних дней, - чётко доложила Киоко.
Унна, а точнеее Саруно, вошла в кабинет вслед за Киоко и Курай. Увидев временного Хокаге девушка немало удивилась, но внешне этого не выдала. "Члены Патрульного отряда конечно молоды и это удивительно. Но Хокаге!!! Как может занимать столь высокий пост подросток? Кто принял такое странное и безответственное решение? Я схожу сума или это нормально? И что сегодня за турнир о котором упоминала Киоко? Одни вопросы... Когда же я получу ответы?" Удивиться конечно было чему, но она сейчас находилась перед Хокаге и на это времени не было.
- Добрый день, Хокаге-сама! - Все происходящие события ни как не укладывались в голове Изуро. Девушке стоило некоторых усилий выдавить из себя "сама", но ни одна чёрточка лица не дрогнула, сохраняя серьёзное выражение лица, что бы не вызывать подозрения и не показаться хамкой.
Обежав светлое, просторное помещение, куда их привела Киоко, взгляд Курай сконцентрировался на его владельце.
Молочно-белые, опалового оттенка глаза - черта, присущая исключительно наследникам Бьякугана и выделяющая их среди прочих сильных кланов Конохи. В остальном - вполне обычная, приятная внешность… За которой спрятан талант, достойный гения. Собственно, именно из-за последней характеристики, парень сейчас и занимал данный пост… И, судя по тому опустению, что творилось на улицах, ответственность на его плечи была взвалена немалая. Хотя судить об этом мешал, опять-таки, недостаток информации.
"Хьюга Нейджи. Временный Хокаге Конохи. Надеюсь, он найдёт время для того, чтобы рассказать мне о случившихся странностях... Или они раскроются в разговоре с песочницей. В любом случае, я хочу разобраться... " - устало подумала Цукиока, замирая позади чужестранки. Нотки утомлённости от всей этой кутерьмы прокрались даже в голос, и ответ походил больше на вздох:
- Конничива, Хокаге-сама.
.
«Хокаге-сама…хм. Звучит так непривычно, но приятно… хоть и незаслуженно.» Хьюга улыбнулся про себя.
- Здравствуйте. – Пройдя обратно, Нейдзи сел за стол и с интересом посмотрел на девушек, - только я пока ещё не Хокаге. – он кивнул Киоко и она, слегка поклонившись, вышла из кабинета.
- Как вас зовут, откуда вы и по какому делу в Конохе? - дождавшись пока за девушкой закроется дверь поинтересовался он у чужестранки.
- Я нукэнин Скрытого Песка, Саруно. Я прибыла просить вас о принятии на службу...
"Пока не Хокаге... Хм... А я правильно делаю, что обговариваю это с ним? Может, стоит дождаться пока определится постоянный глава деревни?" Унна вгляделась в молодого парня, на плечи которого взвалилась такая ответственность. "Интересно, что значит "пока"? Его хотят убрать с поста или настоящий Хокаге куда-нибудь отлучился?"
- Я могу поинтересоваться, из каких побуждений вы покинули свою деревню? - "Принять на службу отступника? Хм... она хоть понимает, о чём просит? Но сейчас важнее информация, а у неё она есть." Нейдзи внимательно разглядывал незваную гостью, словно оценивая её возможности.
Пока начинался и длился опрос, Курай решила помолчать. Мысленно девушка посоветовала Саруно говорить правду, или, по крайней мере то, что она сообщила непосредственно самой Цукиоке. Роль уличителя куноичи не нравилась заранее.
Девушка тяжело вздохнула. "Вот чёрт! И чего всем так интересно, за что меня вытурили из деревни? Боже... Врать не стоит, но если расскажу правду, то меня точно возьмут под стражу, а далее ни чего хорошего мне не светит."
- Могу сказать только, что мне тогда было 11 лет и ни кого я не убивала, государственных секретов не выдавала и секретные техники ни кому не продавала. И вобще законы не нарушала. Покинуть деревню меня попросила мама, иначе мне грозила смерть.
"Надеюсь ему не взбредёт перекапывать архивы? Вдруг там что то сказано об исчезновении клана? Надеюсь пронесёт... Нехватало мне погибнуть от руки Хокаге!" Унна старалась сохранять спокойное выражение лица, но внутри у девушки был эмоциональный ураган... Цунами печали и тоски по семье поглощало сердце. Ей самой казалось, что она сейчас расплачется...
- Боюсь что этой информации не достаточно, что бы принять какое либо решение. - Нейдзи едва заметно нахмурился, но его голос был всё таким же ровным, и серьёзным.
- А что ещё вам надо? Хотите знать почему меня мать попросила бежать? Или за что меня хотели убить?! - В голосе куноичи проглядывались истерические нотки. - За что я и сама не знаю! А кто... Возможно сам Уважаемый Казекаге-сама! - "уважаемый" она сроизнеска с толикой издёвки, а алаза Унны засветились огоньком ненависти, но опомнившись она вернула серьёзное выражение лица и опустила голову.
- Этого достаточно?
- Гаара-сан? - Нейдзи слегка удивился, - или вы имеете в виду его предшественника? - Хьюга остался глух к её крикам, - так сколько вам было лет когда вы покинули деревню?
- Мне тогда было 11 лет. То есть 5 лет назад...
"Гаара-сан? ГААРА? Неужели тот ребёнок с монстром внутри?"
- Ясно. - вздохнув парень облокотился на стол и скрестил пальцы под подбородком, - тогда расскажите о вашем клане.
Курай, слегка повернув голову, удивлённо посмотрела на Саруно. Девушка, казалось, готова была расплакаться.
"Яре-яре... Она поражает меня всё больше, с каждой минутой. Её преследовали? Кадзекаге? Тогда понятно, почему она до последнего не хотела демонстрировать повязку Суны... Хотя нынешний... Собаку но Гаара? Отец рассказывал о нём, как о реформаторе, более мягком к народу, чем его предшественники..." - отстранённо констатировала куноичи. Где-то в глубине души тонкими нитями протянулась жалость, но Цукиока отложила это проявление эмоций на неопределённый отрезок времени - до тех пор, пока Нейджи не принял окончательное решение. В конце-концов, теоритически Саруно - чужак. Шанс попасть в Деревню и так всегда был небольшим, а при нынешних обстоятельствах... - "Сумимасен. Я ничем не могу ей помочь. Надо брать пример с Хокаге - он даже ухом не повёл на её реплику"
Незаметно Курай отошла чуть назад и прислонилась к стене, демонстрируя полное нежелание вмешиваться.
Глаза девушки округлились, а сердце бешено застучало. "Рассказать о клане?! Что? Он действительно хочет знать? Ладно... Пусть получает!" Унна собралась с силами.
- Хм... Я Из клана Изурро. Незнаю слышали вы о нём или нет, но мне знаете ли очень интересно за что Казекаге стравил весь клан. Если вам что-то извесно, то прошу, перед тем как убить меня или заключить под стражу, могли бы вы поделить со мной. 5 лет меня мучал этот вопрос! 5 лет находиться в неведении и скрываться от всех и каждого. И теперь я могу даже жизнью пожертвовать, лишь бы узнать ответ! - Девушка улыбнулась, а учитывая её крайне заинтересованый, но в то же время испуганый взгляд, выражение лица приняло безумный оттенок.
- Вас никто не собирается убивать, а заключение под стражу зависит только от вашей искренности. - Попытался успокоить девушку Нейдзи. - Какими умениями обладал ваш клан? "Она так волнуется... не похоже, что это ложь, но всё-таки надо быть внимательнее к чужеземцам."
Изуро хмыкнула.
- Я конечно терпеть не могу Скрытый Песок и всё что с ним связано, но как ни как, Суна - моя родина. Продавать её... Прости, но нет! Я ограничусь только тем, что умею и знаю о своём клане, т.к. я единственная его живая представительница и моей семье уже ни чего не грозит. Мёртвым пофигу на секреты, что когда-то хранились! Мёртвые не станут меня упрекать! Теперь Я храню и распоряжаюсь силой... - глаза куноичи заблестели, но она из всех сил сдерживала слёзы. - Но и я многого ещё не умею... Кстати, меня зовут Унна Изурро. Простите, что сразу не сказала.
- Родина? Ты - изгнанница. Разве обращаясь к Конохе с прозьбой о вступлении в деревню ты не предаёшь её? - Нейдзи слегка усмехнулся, - к тому же, другой Казекаге может и пересмотреть решение о твоём изгнании. Вступив в нашу деревню, ты узнаешь её секреты и нет никакой гарантии, что ты когда-нибудь не решишь снова сменить "родину".
- Вы правы... -Унна задумалась.- Мне было только 11 лет. Что я могу рассказать о секретах деревни... Мне известны только некоторые техники нашего клана. И кстати, не надо пересмотров. Я не хочу становиться шиноби Скрытого Песка! Ни за что!
- С чего такая категоричность? Новый Казекаге гораздо более дипломатичный человек. - Хьюга смотрел на неё с интересом. "Весь клан перебили, признали слишком опасными? Пожалуй, ей можно только посочувствовать,..."
- Так новый Казекаге - Гаара? -Унна вспоминала, как родители ей категорично запрещали общаться с мальчиком-демоном. "Интересно было бы его увидеть... Раньше он был одинок, а теперь Казекаге... И такой молодой! Наверно талантливый парнишка..."
- Да, - подтвердил парень, заметив подобный интерес, он спросил: - ты уверена, что не хочешь вернуться домой?
- Абсолютно! Ещё не факт, что Гаара не поступит, так же как и его предшественник! - "Конечно, безопасность граждан, прежде всего..."
- А почему ты думаешь, что он так поступит? "Странно это всё, подозрительно..."
- Ну у бывшего Казекаге были причины! Возможно, и Гаара решит, что я опасна... Может меня правда стоит убить? - Изуро была в бешенстве. Бывшего Казекаге нет... Некому мстить. А то что произошло с кланом может навсегда остаться тайной.
- Вряд ли ты настолько опасна как сам Гаара. - Задумчиво протянул Хьюга. - Ладно. - Парень встал, - мне нужно готовиться к турниру, а ты... - тут его взгляд упал на куноичи Листа, - ты привела её, будешь отвечать за её поведение до конца турнира. На самом турнире присутствовать запрещается, стратегически важные точки деревни не посещать. На этом всё.
Курай встрепенулась, обращая на Хокаге вопросительный взгляд. Диалог Унно и Нейджи куноичи, на всякий случай, запомнила. Но собственные ответы так и не получила...
"Я не приводила её. Она сама пришла... Ксо. Почему сегодня всё валиться на меня?! Я даже не знаю, что с моими родителями... а вынуждена разбираться с проблемами, происхождения которых абсолютно не знаю! Ладно... Унно, нэ? Лгунишка из Суны... " - девушка перевела взгляд на фигуру песочницы и едва заметно вздохнула, подавляя протест уставшего тела против ненужных сложностей - "Выполнение приказов - первейшая задача шиноби, нэ? Нейджи.. Значит нянечка? О, ками-сама... Ладно. В конце-концов, Хьюге сейчас приходиться нянчиться со всей Конохой..."
- Вакаримашта, Хокаге-сама - тёмный взгляд разочарованно погас. Вопросы вертелись на языке, но задать их Цукиока не решилась, рассудив, что подготовка к турниру для Хьюги сейчас будет важнее неведения одной из шиноби - Пошли.
Полу-предложение, полу-приказ, уже обращались к песочнице. Курай двинулась к двери.
- Как тебя зовут? - Нейдзи было отвернулся, но вспомнив, что не знает имени куноичи Конохи решил им поинтересоваться, так, на всякий случай.
- Цукиока Курай. Генин.
Девушка развернулась и, немного подумав, спросила:
- Хокаге-сама... если у меня возникнут вопросы по поводу... происходящих в Конохе событий. Куда мне обратиться за разъяснением ситуации?
Нейдзи кивнул и слегка грустно улыбнулся:
- Мы и сами толком не знаем ничего... взрослые просто взяли и исчезли, а мы пытаемся сделать всё что возможно... Если хочешь поговорить об этом сейчас, можешь обратится к Ханаби Хьюга.
- Взрослые? Значит и мама...с отцом... - тихо ворвалась в воздух кабинета фраза.
Тёмные глаза на секунду расширились. Не то, чтобы Курай была полностью неподготовлена - то, что она успела увидить уже вызывало довольно твёрдые догадки... но услышать подобное в качестве факта, твёрдокаменного утверждения, начисто убивающего всякую надежду...
"Мама... папа... дом... Коноха... Разве это - не единое целое? Как они могут существовать по отдельности?" - проскользнула в сознании по-детстки глупая мысль. Вспомнились пустые улицы, патруль, состоящий из одних подростков, сам Нейджи, занимающий пост Хокаге... - "Бака. Ты сама должна была это понять... Бакаяро..."
Сила воли заставила свою обладательницу собраться с мыслями. Цуикока сжала зубы и кивнула, не отрывая взгляда от двери:
- Хай. Вакаримашта. Икзо, Унно.
Хрупкая фигурка, толкнув полированную поверхность, выскользнула за порог.
Девушки вышли, оставив Нейдзи в одиночестве.
Парень со вздохом присел на край стола и мягко провёл ладонью по полированной поверхности.
"Ещё один человек узнал о том, что неделю назад он внезапно стал одиноким..." Ладонь непроизвольно сжалась в кулак, «Да что же это… почему взрослые просто не могут… нет…» подросток строго одёрнул себя, «я не должен думать об этом.» он резко встал и не оборачиваясь вышел из кабинета, «Так даже лучше… по правде говоря я совсем не хочу что бы они возвращались… что будет если они вернуться?... Стоп, хватит. Хватит уже!» устыдив себя за такие мысли Хьюга вышел из дома и направился в сторону больницы. «Надо поговорить с Сакурой,… всё ли готово с её стороны,… а потом хорошенько размяться перед турниром. »
12.00
Шагая по опустевшим Коноховским улочкам, Нейдзи мысленно невольно возвращался в прошлое, вспоминая какой была Коноха до… «Словно это было где-то во сне… или в прошлой жизни… совершенно нереально…» сосредоточенные, немного грустные лица детей попадающихся ему на встречу усиливали это ощущения. «Я сделаю всё, что смогу… я защищу всех, защищу свою деревню…» до боли сжав кулаки Нейдзи остановился и, подняв взгляд, посмотрел на каменные лица, освященные ярким утренним солнцем, они казалось, замерли в ожидании, наблюдая за своими потомками что же они предпримут? Как будут жить дальше? «Я смогу!» внезапно захотелось закричать во весь голос, так, что бы услышали все, абсолютно все в деревне, но это было не в его характере, «так пожалуй поступил бы Наруто…» парень только едва заметно улыбнулся и продолжил путь.
Некоторое время спустя, он перешагнул больничный порог. Белые стены… запах лекарств… смерти и одиночества,… а ещё надежды,… Снующие туда-сюда девочки в белых одеждах, временами детский плач… Хьюга без труда нашел нужный кабинет, он немного постоял, глядя на дверь, словно собираясь с духом, и тихо постучал в дверь.
Весьма уютно расположившаяся среди свитков с ценной информацией, Сакура проснулась от стука в дверь.
- Ааа... Саске-кун? Сейчас сделаю завтрак... Ещё пять минуточек...
Девушка зевнула и перевернулась на спину. "Что? Я не дома? Ах, да..." Спохватившись она подбежала к двери и, не интересуясь вслух личностью стоящей за ней, распахнула её.
- А, Нейдзи... Д.. Доброе утро!
Кинув короткий взгляд на гору свитков и неаккуратные стопки книг по медицине, Сакура смущённо опустила глаза.
- Доброе утро Сакура, я помешал? - девушка выглядела всклокоченной и явно не выспавшейся, "она что спала?" окинув взглядом кабинет, Хьюга невольно убедился в этом.
- Нет-нет! Спасибо тебе, я нечаяно уснула... - в подтверждение своим словам, Сакура зевнула.
Куноичи отошла в сторону, жестом приглашая Нейдзи пройти.
- Чаю?
- Нет, спасибо... - парень прошел во внутрь и остановился у стола, окинув беглым взглядом медицинские документы, Хьюга обернулся и серьёзно посмотрел на девушку. - Я хотел узнать как дела?
Девушка тяжело вздохнула.
- Ох, с подготовкой к турниру всё готово. Надо бы взять несколько свитков, - Харуно одарила взглядом аккуратненькую горку на столе- свитки специально отложеные ночью, -а с остальным я справлюсь! Ночью изучила две новые техники, но не думаю, они понадобятся. Хотя всякое может случиться.
- Хорошо. - кивнул Нейдзи, "Новые техники... Сакура такая ответственная..." невольно улыбнувшись про себя парень задал следующий вопрос: - А вообще в больнице? Больше никто... - он слегка запнулся, но тут же собравшись продолжил: - больше никто не умирал?
- Нет. Всё в порядке! Но думаю, следует взять несколько новых медиков. Не хватает работников... Если понадобиться, то я могу взяться за их обучение.
Вдруг лицо Сакуры резко изменилось.
- Где?!! Где же ты?!!
С этими словами она накинулась на меддокументы и стала их перерывать. "Чиё... Чиё... Ну же! Где?"
- Вот оно! - Ликующе воскликнула девушка, найдя нужный свиток. Но её лицо резко изменилось, как только она заметила печать "Секретно".
Нейдзи тоже заметил печать. "Секретные документы... недозволенные техники... стоит ли продолжать хранить их тайны?" Он едва заметно улыбнулся уголками губ, так как и сам, после исчезновения взрослых, преспокойно изучал секретные свитки из кабинета Хокаге.
- Оставляю всю медицинскую часть тебе, я думаю лучше тебя никто не справиться с этим. Выбери себе талантливых ребят и обучай, как считаешь нужным.
Сакура развернула свиток, бегло провела глазами и тут же свернула обратно. Единственная фраза которую она успела она заметить это "...ценой своей жизни..." "Ценой своей жизни?- пронеслось у неё в голове." Это её очень взволновало, но она сохранила прежнее выражение лица, не выдавая своих чувств.
- Спасибо... Нейдзи, удачи тебе на турнире... - с лёгким вздохом пожелала Сакура.
Парень только кивнул в ответ и направился к двери.
- Увидимся на арене... - произнёс он и вышел из кабинета.
"Сакура так старается..." он приободрившись зашагал в лес, дабы начать тренировку, "я тоже должен выложиться по полной сегодня!"
Куноичи, в памяти которой чётко отпечаталась дорога в квартал Хьюг, без особых проблем нашла оттуда выход. Сзади маячила фигурка песочницы.
Все действия тело совершало на автопилоте, потому что сознание занимали совсем другие проблемы.
Фигурка девушки немного ссутулилась, пряча руки в карманы кофты. Мысли путались, сбиваясь и налетая друг на друга. Курай чувствовала тихое, но постепенно нарастающее, как морской прибой, волнение, плавно переходящее в страх…
"Масака… Ока-асан. Ото-осан…" - нервный детский голосок где-то внутри надрывался. Цукиока поджала губы и тряхнула головой, сосредотачиваясь на задании Хокаге – "Люди… дети… Они живут с этим фактом почти неделю. И никто – никто! – не ноет. Все чем-либо заняты, восстанавливая Коноху, поддерживая жизнедеятельность селения… Заткнись. И иди. С остальным разберёшься позже"
- Идём ко мне домой. Там ты сможешь отдохнуть… Учти – до тех пор, пока за мной закреплено распоряжение Хокаге-самы, я не дам тебе сбежать. Можешь не пытаться. И вообще – если хочешь остаться здесь, выполняй поставленные правила. Тогда всё будет нормально и, через некоторое время, охрану от тебя уберут.
От тяжёлых и путаных размышлений Унну оторвал голос Курай.
- С... Спасибо. Знаю, ты мне не доверяешь, плюс, учитывая, то, что я тебе при нашей встрече навешала лапши, но я не собираюсь сбегать. Просто не имеет смысла...
- Мне всё равно.
Голос куноичи принял обычные, безразличные интонации. Единственным желанием было стремление как можно быстрее попасть домой, принять душ и уснуть. На время забыть обо всех этих проблемах, а потом – уже на свежую голову, заняться их решением.
- Мне нет дела до того, почему ты солгала, так же как нет дела до самой лжи. Обман или нет – важна только та информация, которую услышал Хокаге. От меня лично не зависит ничего. А эта ситуация – просто задание.
Отредактировано Хьюга Нейдзи (2007-09-28 09:52:46)